Заказать звонок
Напишите нам и специалист свяжется с Вами в течение 10 минут
Закрыть

Особенности организации кофе-брейка

Кофе — это не просто напиток, это отличный предлог для неформального общения. Этим активно пользуются организаторы разнообразных семинаров и конференций. Короткие перерывы в программах получили название кофе-брейк. Эта практика распространилась на деловую среду, где такие брейки часто становятся местом для принятия важных решений.
Перерыв на кофе стал неотъемлемой частью деловой культуры, а с течением времени у этих перерывов сформировались свои правила и стиль.

В этой статье мы рассмотрим особенности организации кофе-брейка и способы сделать его комфортным для всех участников.


  • Что такое кофе-брейк?

Кофе-брейк (coffee break) — это короткий перерыв длительностью от 20 до 40 минут, который устраивается в ходе официальных мероприятий и деловых встреч, чтобы восстановить силы, перекусить и пообщаться в более непринужденной обстановке.


  • Зачем нужен перерыв?

Интенсивная работа на конференции или при переговорах требует отдыха. Перерыв помогает лучше усвоить информацию и подготовиться к дальнейшей работе.

1) Выбор места

Подбираем место для сервировки кофе-брейка. Если количество человек небольшое, то можно выделить пространство в том же помещении, где происходит основное мероприятие. Если же гостей много, лучше найти дополнительное пространство. В ресторане МЕД вы сможете провести различные мероприятия по доступным ценам, в том числе и бизнес-мероприятия. В качестве зала для конференций вы можете выбрать любую из наших площадок.

2) Оборудование



Важный показатель хорошего кейтеринга, на который нужно обращать внимание – применение мармитов. Это тепловое оборудование, которое поддерживает температуру готовых блюд при транспортировке. Кейтеринг ресторана МЕД обязательно использует мармиты.
Также важно обратить внимание на сервировку, чтобы гости могли легко получить доступ к еде и напиткам. Обычно их располагают на фуршетном столе.

3) Меню

Обычно это кофе (эспрессо, капучино, американо, латте, но возможны и другие виды), чай (черный/зеленый), холодные напитки (соки) и легкие закуски. Например, на приветственном кофе-брейке подаются канапе, на кофе-брейке в обед – сэндвичи. Важно учесть предпочтения и потребности всех участников, сделав меню более разнообразным.

Блюда для кофе-брейка выбирают так, чтобы их можно было употреблять без приборов, свободно перемещаясь и общаясь. Меню зависит от бюджета и целей мероприятия: иногда достаточно легкого перекуса, а иногда важно произвести впечатление и укрепить свою репутацию.

Обычно в ассортименте закусок для кофе-брейка можно найти:

● разнообразную сладкую выпечку: печенье, булочки, корзинки с начинкой;
● круассаны с разнообразными начинками: лосось, птица, творожный сыр;
● мини-пирожки;
● клаб-сэндвичи;
● канапе и брускетты;
● мини-шашлычки;
● салаты в шотах;
● ассорти сыров;
● мясную нарезку;
● фрукты.

На важных мероприятиях формируют премиальное меню с изысканным оформлением блюд, учитывая вкусы гостей. В таких случаях могут быть предложены и алкогольные напитки.

4) Обслуживание

Кофе-брейк обычно не предполагает обслуживания официантами. При этом официант в зале обязательно присутствует – он следит за чистотой и убирает посуду после гостей.
А если вы все же воспользовались услугами кейтеринга, то необходимо помнить, что качественное обслуживание создаст приятное впечатление у гостей мероприятия. Принимая гостей, персонал должен быть вежливым и готовым оперативно реагировать на желания гостей.

Таким образом, организация кофе-брейка требует учета всех особенностей и потребностей участников мероприятия. Правильно выбранное место проведения, оформление стола, качественное обслуживание — основные составляющие хорошего кофе-брейка, который оставит только положительные впечатления у всех его участников.